منتديات الراشدية





أهلا وسهلا بك في منتديـــــــــــــات الراشدية
يرجى منك التعريف بنفسك إن كنت من أعضاء المنتدى الكرام
أو تفضل بالتسجيل لتفيد وتستفيد معنــــــــــــــــــا.



/
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات جزائرية - جزء 02 -

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Asma
--------------------------
--------------------------


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 29
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية - جزء 02 -   الخميس 17 سبتمبر 2009 - 23:13


18

جزائريات





العجين :

500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر.
يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .

حشوة

500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر.



تخلط المقادير وتعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة
ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط .


الرزمة






عجين :

500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين .
في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .

حشوة :

500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبيرة زبدة + قبصة مسكة
+ قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة .



يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها
مثل كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .


اسكندرانية






250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.



250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة
وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة


أصابع لوز





عجينة لوز + لوز شرائح لتزين .نعمل من عجينة لوز اصابع متوسطة طول وحجم تحربل في لوز شرائح وتقطع مثل محنشة. تدخل لفرن قليلا


حلوى وردة.





عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة )
يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .

عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .



يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ،
تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة ..............
تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا


حلوى القلوب





2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة

اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة



نخلط كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة °6 اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا
بنفس القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من الجهة التحتانية اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت
و ندهن الحلوى من الفوق بقليل من العسل اللي نضع فيه brillant


كرات الفستق






250غ شكلاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند



ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف
عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار
ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة
و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.


تحياااااااتي


_________________
القلوب التي يسكنها الحب ..لا تتسع لغيره

و الغذ سيكون أجمل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HMFouad
--------------------------
--------------------------


ذكر عدد الرسائل : 3640
العمر : 26
العمل : Etudiant
مكان الاقامة : Tiaret
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية - جزء 02 -   الجمعة 18 سبتمبر 2009 - 1:46





حلويات رائعة

شكرا جزيلا أسمــــاء

فتحتيلنا الشهية واش يقومك حلويات

يوم العيد كل أعضاء الراشدية قادمون للتذوق



_________________




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hmfouad.blogspot.com/
Yacine
--------------------------
--------------------------


ذكر عدد الرسائل : 2352
العمر : 29
العمل : ما كتب الله
مكان الاقامة : أرض الله واسعة
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية - جزء 02 -   الجمعة 18 سبتمبر 2009 - 22:27

18

20

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 29
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية - جزء 02 -   الجمعة 18 سبتمبر 2009 - 22:54

شكراااااااا لمروركم العطر

نورتم صفحتي

تحيااااااااتي

_________________
القلوب التي يسكنها الحب ..لا تتسع لغيره

و الغذ سيكون أجمل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Samah
--------------------------
--------------------------


انثى عدد الرسائل : 395
العمر : 29
العمل : etudiente
مكان الاقامة : jijel
تاريخ التسجيل : 20/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية - جزء 02 -   الأحد 20 سبتمبر 2009 - 17:46

18
و الله حلويات بتشههههههي يسلمو حبيبتي
اوعدك راح جرب منهم و ارد عليكي
26
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الاصيل
--------------------------
--------------------------


انثى عدد الرسائل : 122
العمر : 21
العمل : طالبة رابع متوسط
مكان الاقامة : عنابة
تاريخ التسجيل : 02/09/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية - جزء 02 -   الإثنين 21 سبتمبر 2009 - 0:20

************** 18 ****************
حلويات رائعة اسومة يسلمو يا اختي الفاضلة
23
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sara
--------------------------
--------------------------


انثى عدد الرسائل : 857
العمر : 26
العمل : طالبة جامعية-بيولوجيا سنة اولى-
مكان الاقامة : jijel
تاريخ التسجيل : 29/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية - جزء 02 -   الإثنين 21 سبتمبر 2009 - 18:40

41
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 29
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية - جزء 02 -   الثلاثاء 22 سبتمبر 2009 - 21:59

تشرت بمروركم يا احبائي

ان شاء الله تكون قد نالت اعجابكم


تحياااااتي

_________________
القلوب التي يسكنها الحب ..لا تتسع لغيره

و الغذ سيكون أجمل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية - جزء 02 -
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الراشدية :: منتدى الأسرة :: قسم خاص للطبخ-
انتقل الى: