منتديات الراشدية


حلويات لذيذة Bienvenue2dk8


أهلا وسهلا بك في منتديـــــــــــــات الراشدية
يرجى منك التعريف بنفسك إن كنت من أعضاء المنتدى الكرام
أو تفضل بالتسجيل لتفيد وتستفيد معنــــــــــــــــــا.

منتديات الراشدية


حلويات لذيذة Bienvenue2dk8


أهلا وسهلا بك في منتديـــــــــــــات الراشدية
يرجى منك التعريف بنفسك إن كنت من أعضاء المنتدى الكرام
أو تفضل بالتسجيل لتفيد وتستفيد معنــــــــــــــــــا.

منتديات الراشدية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


/
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات لذيذة

اذهب الى الأسفل 
+3
Marwa
HMFouad
Asma
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 37
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

حلويات لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات لذيذة   حلويات لذيذة Emptyالأحد 26 يوليو 2009 - 14:43

18

مرحبا بكم في اولى أصناف الحلويات

المخبز

حلويات لذيذة 371670867

العجينة


3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية .
على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي .
تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة

قبة باللوز

حلويات لذيذة 613007744


لتحضير الحشو-

خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-

لتحضير العجينة

مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-



طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية
حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة
يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر
ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة
ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط
نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى
بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات
توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة
و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت
تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى
تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.

حلوى على شكل ثمرة التين

حلويات لذيذة 500060072

لتحضير الحشو:

خمسمائة غرام من عجينة التمر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
خمسون غرام من السمسم-

لتحضير العجينة-

مائتان و خمسون غرام من الزبدة-
خمسون غرام من السكر الصقيل-
كأس شاي من ماء الزهر-
مسحوق ملون أخضر-
الطحين حسب الخليط-
ثمانون غرام من الشكلاتة البيضاء للتزيين-

طريقة التحضير

يحمر السمسم جيدا في مقلاة تمزج في اناء عجينة التمر مع القرفة المدقوقة و السمسم المحمر ثم نعمل من العجينة المحضرة كويرات صغيرة في حجم الزيتونة

لتحضير العجينة

يضرب في اناء الزبدة مع السكر الصقيل حتى الحصول على كريم ثم نضيف ماء الزهر و يمزج الكل جيدا ثم نصب الطحين شيئا فشيئا مع الدعك حتى الحصول
على عجينة متجانسة و متماسكة ثم نضيف شيئا فشيئا الملون الأخضر لتعطي لون ثمرة التين ثم تدعك العجينة بقوة بكف اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح لينة
نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة و تسطح كل واحدة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة رقيقة و تقطع بقاطع الحلوى الدائري
في قطر ستة سنتمترات ثم نوضع وسط كل اسطوانة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق و تلف لإعطائها شكل ثمرة التين و نفس العملية نقوم بها حتى استكمال
العجينة و الحشو و تثقب بواسطة ابرة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت
تدخل الصفيحة إلى الفرن و تطهى الحلوى تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة و تستخرج من الفرن و تترك حتى تبرد ثم تغمس داخل الشكولاطة البيضاء
المذابة باستعمال حمام ماريا.

كوكياج بالشوكولا البيضاء و عجينة اللوز


حلويات لذيذة 828821311رمانة باللوز

المقادير :

مائة و خمسون غرام من عجينة اللوز-
مائة و خمسون غرام من السكر الصقيل-
ربع كأس شاي من ماء الزهر-
ملون أحمر-
خمسمائة غرام من الشوكولا البيضاء-
ملعقتين كبيرتين من الزيت-
قالب لأنصاف الكوكياج-
لؤلؤات فضية للتزيين-

طريقة التحضير:

يضرب في الخلاط الكهربائي عجينة اللوز و السكر الصقيل و ماء الزهر و قليل من الملون الأحمر و يمزج الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة
نعمل من عجينة اللوز كويرات صغيرة في حجم الزيتونة
تذاب الشوكولا البيضاء مع الزيت باستعمال حمام ماريا
يدهن قعر قالب الكوكياج بالشوكولا البيضاء المذابة باستعمال الفرشاة (للحصول على شكل أنصاف الكوكياج) ثم تعمر القوالب بالكامل و تدخل إلى الثلاجة لتبرد
تقلب قوالب الكوكياج و توضع كل كويرة من عجينة اللوز بين اثنان من أنصاف الكوكياج للحصول على شكل كوكياج واحدة كاملة و نستمر في العملية حتى انتهاء العجينة
و أنصاف الكوكياج و تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت داخل طبق و تقدم بالصحة و العافية.

رمانة باللوز

حلويات لذيذة 227670247

لتحضير العجينة:

خمسمائة غرام من الطحين-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
نصف كأس شاي من ماء الزهر-
قليل من الملح-
كأس شاي من الماء-
ملون أحمر و أصفر-

لتحضير الحشو:

خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
قليل من المسكة البلدية المدقوقة-
ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-

طريقة التحضير:

لتحضير الحشو
يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر الصقيل و الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية
و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

لتحضير العجينة
يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء
و تجمع العجينة جيدا و تعرك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة
تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق
بمقص الحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد
توضع وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل رمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية
حتى استكمال الحشو و العجينة و تثقب كل رمانة بالكير دوم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة

تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HMFouad
--------------------------
--------------------------
HMFouad


ذكر عدد الرسائل : 3640
العمر : 34
العمل : Etudiant
مكان الاقامة : Tiaret
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

حلويات لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لذيذة   حلويات لذيذة Emptyالأحد 26 يوليو 2009 - 15:40





حلويات رائعة

بارك الله فيك يا أسماء

سأطلب من الوالدة العزيزة تحضير هذه الأنواع

لنرى ذوقك في مجــــــــــــال الحلويات إن كان مميزا

كذوقك في المجالات الأخرى




حلويات لذيذة 24pv412

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hmfouad.blogspot.com/
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 37
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

حلويات لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لذيذة   حلويات لذيذة Emptyالأحد 26 يوليو 2009 - 17:07


مشكوووووووووووووووور على المرور الطيب
وان شاء الله ستعجبك
39
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Marwa
--------------------------
--------------------------
Marwa


انثى عدد الرسائل : 29
العمر : 33
العمل : طالبة
مكان الاقامة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 13/07/2009

حلويات لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لذيذة   حلويات لذيذة Emptyالأحد 26 يوليو 2009 - 17:16

41
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 37
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

حلويات لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لذيذة   حلويات لذيذة Emptyالأحد 26 يوليو 2009 - 17:59

تشرفت بمرورك مروة
أتمنى ان تكون نالت اعجابك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Amouna
--------------------------
--------------------------
Amouna


انثى عدد الرسائل : 536
العمر : 33
العمل : etudiante
مكان الاقامة : algerie
تاريخ التسجيل : 29/10/2008

حلويات لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لذيذة   حلويات لذيذة Emptyالإثنين 3 أغسطس 2009 - 0:16

17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 37
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

حلويات لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لذيذة   حلويات لذيذة Emptyالإثنين 3 أغسطس 2009 - 0:36

مشكووووووورة امونة
نورت على الموضوع
أتمنى أن تشاركيني في تقديم الاكثر من الاطباق

39
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الاصيل
--------------------------
--------------------------



انثى عدد الرسائل : 122
العمر : 29
العمل : طالبة رابع متوسط
مكان الاقامة : عنابة
تاريخ التسجيل : 02/09/2009

حلويات لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لذيذة   حلويات لذيذة Emptyالخميس 3 سبتمبر 2009 - 19:58

اشكرك يا أسماء على هذه الحلويات الطيبة سأطلب من أمي ان تحضرها لنا في عيد الفطر
وأرجو أن تكون هذه الحلويات لذيذة مثلك 22
36

41
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yacine
--------------------------
--------------------------
Yacine


ذكر عدد الرسائل : 2352
العمر : 37
العمل : ما كتب الله
مكان الاقامة : أرض الله واسعة
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

حلويات لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لذيذة   حلويات لذيذة Emptyالخميس 3 سبتمبر 2009 - 21:48

18

17

بار الله فيك الظاهر الحلويات من صنعك...........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 37
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

حلويات لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لذيذة   حلويات لذيذة Emptyالجمعة 4 سبتمبر 2009 - 0:22

شكراااااااا لمروركم الطيب

ليس من صنعي ياسين ولكني اسعى لتجربتها كلها ان شاء الله

نورتم صفحتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sara
--------------------------
--------------------------
Sara


انثى عدد الرسائل : 857
العمر : 34
العمل : طالبة جامعية-بيولوجيا سنة اولى-
مكان الاقامة : jijel
تاريخ التسجيل : 29/05/2009

حلويات لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لذيذة   حلويات لذيذة Emptyالسبت 5 سبتمبر 2009 - 1:53

متخافيش يا اسماءنرايحين نجربوها للعيد نشاء الله
راكم كامل معروضين باش تدوقوها.
امممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 37
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

حلويات لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات لذيذة   حلويات لذيذة Emptyالأحد 6 سبتمبر 2009 - 18:13

شكراااااا سارة

ان شاء الله نجربوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية - جزء 01 -
» حلويات جزائرية - جزء 02 -

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الراشدية :: منتدى الأسرة :: قسم خاص للطبخ-
انتقل الى: