منتديات الراشدية


قفي .. ! stop Bienvenue2dk8


أهلا وسهلا بك في منتديـــــــــــــات الراشدية
يرجى منك التعريف بنفسك إن كنت من أعضاء المنتدى الكرام
أو تفضل بالتسجيل لتفيد وتستفيد معنــــــــــــــــــا.

منتديات الراشدية


قفي .. ! stop Bienvenue2dk8


أهلا وسهلا بك في منتديـــــــــــــات الراشدية
يرجى منك التعريف بنفسك إن كنت من أعضاء المنتدى الكرام
أو تفضل بالتسجيل لتفيد وتستفيد معنــــــــــــــــــا.

منتديات الراشدية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


/
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قفي .. ! stop

اذهب الى الأسفل 
+3
HMFouad
Yacine
Asma
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 37
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالثلاثاء 28 يوليو 2009 - 17:01


18

سيدتي واختي الفاضلة ..
خصصت هذا الركن من قسم الطبخ
لأقدم لك كل ما يخص مطبخك
من ارشادات وتعليمات تهمك وتساعدك كثيراا
فأتمنى أن تنال اعجابك
وان اكون قد أضفت الى خبرتك بعض المعلومات المفيدة
شكرااااااا وبالتوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 37
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: رد: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالثلاثاء 28 يوليو 2009 - 17:08


نصائح رائعة لتصبحي ربة بيت وطباخة من أول طراز

** اضافة ملعقة من السمن غير المحمي الى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة
والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة ولليلولة دون تفكك ذراتها.

**
بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في اكياس من الاغشية الرقيقة المثقبة لكي
يسمح لها بالتنفس .

** عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في اعدادها قطعا صغيرة ،
لان هذا يعرض جزءا كبيرا من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيثامينات بها
والقابلة للأكسدة مثل فيثامين "ج"
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Yacine
--------------------------
--------------------------
Yacine


ذكر عدد الرسائل : 2352
العمر : 37
العمل : ما كتب الله
مكان الاقامة : أرض الله واسعة
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: رد: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالثلاثاء 28 يوليو 2009 - 17:11

نصائح مهمة سوف أخبر أمي بها شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HMFouad
--------------------------
--------------------------
HMFouad


ذكر عدد الرسائل : 3640
العمر : 34
العمل : Etudiant
مكان الاقامة : Tiaret
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: رد: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالثلاثاء 28 يوليو 2009 - 17:47





نصائح رائعة بارك الله فيك

واصلي تألقك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hmfouad.blogspot.com/
Marwa
--------------------------
--------------------------
Marwa


انثى عدد الرسائل : 29
العمر : 33
العمل : طالبة
مكان الاقامة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 13/07/2009

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: رد: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالثلاثاء 28 يوليو 2009 - 18:59

نصائح رائعة وساعمل بها


17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 37
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: رد: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالثلاثاء 28 يوليو 2009 - 19:07

شكراااااا لكم مازال هناك الكثير لتتعلموه في فن الطبخ
وستصبحون باذن الله طباخين وطباخات في المستوى
39
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 37
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: رد: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالثلاثاء 28 يوليو 2009 - 23:55


نصائح عملية

** قبل استعمال الزبيب في الحلوى ينصح بتنقيته من الأعواد والحرص على غسله جيدا .
لأنه يحتوي في ثناياه على غبار .

** يرقد الزبيب بعد استعماله في عصير الحامض أو الليمون لمدة ساعة تقريبا حتى ينتفخ ، عند
الاستعمال يصفى ثم ينشف جيدا ، ولا تنسى استعماله ولا تنسى رشه بالدقيق اذا كما نريد استعماله
في العجين السائل ( مثل عجين الكيك ).

** قبل استعمال التمر يمسح جيدا بقليل من ماء الورد أو ماء الزهر ينقى من العظم ، يستعمل
على شكل قطع صغيرة أو ممعوكة في هذه الحالة يمكن تحضيره بطريقتين :
1/ اما يبخر في الكسكاس ثم يمعك بعد ذلك بالشوكة .
2/ أو بوضع في اناء حديدي مع عصير الليمون فوق نار هادئة.
** من بين التوابل التي تنسم التمر بشكل جيد : القرنفل ، القرفة والتوابل الأربعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 37
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: رد: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالأربعاء 29 يوليو 2009 - 13:41



للحصول على أفضل قالب حلوى !!


** عند البدء بتحضير قالب الحلوى يجب أن تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

** يجب أن تكون الزبدة سائلة وأن لا تذوب على النار الا اذا تطلبت الوصفة ذلك ، ولتكن غير مملحة.

** يجب أن تتوزع الحرارة في الفرن قبل ادخال القالب اليه ، لذلك عليك بتحميته قبل ربع ساعة.

**
عند صنع الكيك ، استخدمي الخفاق الكهربائي فانه أفضل من اليدوي .

** اذا أكثرت من خفق البيض فان الهواء سيدخل الى البيض .

** عند خلط المقادير استعملي وعاء عميقا لأنه يساعد على التحريك الجيد ، كما أنه يمنع تناثر أجزاء من المقادير.

** انتبهي ألا تفتحي الفرن قبل انتهاء المدة المقررة لصنع الكيك حتى لا تهبط.

**
للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك ، انثري القليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الى الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HMFouad
--------------------------
--------------------------
HMFouad


ذكر عدد الرسائل : 3640
العمر : 34
العمل : Etudiant
مكان الاقامة : Tiaret
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: رد: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالخميس 30 يوليو 2009 - 0:22





17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hmfouad.blogspot.com/
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 37
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: رد: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالجمعة 31 يوليو 2009 - 14:08


نصائح مهمة للحفاظ على القيمة الغذائية للخضروات :

عزيزتي ربة المنزل .. حتى لا تفقدي الفوائد والفيثامينات الموجودة داخل الخضروات .
ينصحك الخبراء بالتالي :


** احرصي على عدم تقطيع خضروات السلطة الى قطع صغيرة حتى لا تفقد الكثير من قيمتها الغذائية
وراعي عدم اعدادها الا قبل تقديم الطعام لتضمني احتفاظها بالفيثامينات والمعادن اللازمة للجسم .

** احرصي على عدم سلق الخضروات في كمية كبيرة من الماء للحفاظ على ما بها من مواد غذائية ،
وحاولي استخدام ماء السلق في اعداد الطعام .

** وللتخلص من المادة الذهنية في الحساء ، ينصحك الخبراء بوضع اناء الحساء في الثلاجة ،
ثم تنزع الطبقة الدهنية السميكة التي تكونت على السطح ، وذلك بمقصوصة وبذلك تضمنين التخلص من المادة الدهنية الزائدة في طبق الحساء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Amouna
--------------------------
--------------------------
Amouna


انثى عدد الرسائل : 536
العمر : 33
العمل : etudiante
مكان الاقامة : algerie
تاريخ التسجيل : 29/10/2008

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: رد: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالإثنين 3 أغسطس 2009 - 0:28

قفي .. ! stop 605barakallahabeermahmoxw4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 37
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: رد: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالإثنين 3 أغسطس 2009 - 0:31


وفيك بركة أمونة
شكراااااااااااا لمرورك العطر

22
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 37
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: رد: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالإثنين 17 أغسطس 2009 - 12:42


اذا بدأ الطعام بالاحتراق

فغيري القدر مباشرة واتركي الاكل الموجود في أسفل القدر ، ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي
فهي تمتص الطعم والرائحة .

طريقة سلق اليض المشروخ

يمكنك تغليفه في ورق الالمنيوم * قصدير * ثم اسقاطه في الماء المغلي.
اما اذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا ينكسر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 37
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: رد: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالإثنين 17 أغسطس 2009 - 12:47


تجنبي طهي البادنجان بالتحمير الغزير ..

عند تقطيع البادنجان استبعدي القطع المحتوية على كثير من البذور فطعمها يميل الى المرارة .
وبعد ذلك تقشر البادنجان ضعيه في وعاء كبير مملوء بالماء المملح لتتجنبي تحوله الى اللون البني الغام.

لكي تتجنبي امتصاص البادنجان لكثير من الزيت أثناء تجهيزه ، اخرجيه من الماء المملح وجففيه في فرن متوسط الحرارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 37
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: رد: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالسبت 22 أغسطس 2009 - 11:38


18

الخميرة ..

** الخميرة الكيمياوية وبيكاربونات الصودا تستعملان للتخمير حسب نوع العجين المراد الحصول عليه.

** يجب اتباع المقادير المخصصة لكل وصفة كما يجب أن تغربل الخميرة الكيماوية وبيكاربونات الصودا مع الدقيق.

** أما بالنسبة للخميرة( المستعملة لتحضير الخبز ) يجب دائما تذويبها في قليل من الماء أو الحليب قبل استعمالها .

** الحلويات التي يستعمل في تحضيرها كثير من البيض لا تحتاج الى الخميرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 37
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: رد: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالجمعة 11 سبتمبر 2009 - 22:46


نصائح للتخلص من رائحة وطعم الفلفل الحار :



هل تتضايقين من الفلفل الحار ؟ هل تكرهين رائحته ؟

ولكن ّ علقتم ّ وأكلتم شيئا حار عن طريق الخطأ ، للتخلص من النكهة الحارة العقوا بعض الملح
وستتخلصون من اللهيب.

واذا قمتم بتقطيع فلفل حار وتريدون التخلص من الحرقة على الايدي ، ادهنوا ايديكم بأي زيت نباتي
للطبيخ ( زيت زيتون مفضل )، انتظروا بضع دقائق واغسلوا أيديكم بالماء والصابون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 37
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: رد: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالجمعة 11 سبتمبر 2009 - 22:57

تحمير الدجاج :

عند طهو الدجاج يجب ـن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الاسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية
الدجاج أو الحبش بالزبدة او السمن أثناء طهوه ولكن ، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو.


للتخلص من الملح الزائد في الطعام :


اذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصلة أو حبة بطاطا وتقطيعها مكعبات كبيرة
وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sara
--------------------------
--------------------------
Sara


انثى عدد الرسائل : 857
العمر : 34
العمل : طالبة جامعية-بيولوجيا سنة اولى-
مكان الاقامة : jijel
تاريخ التسجيل : 29/05/2009

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: رد: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالسبت 12 سبتمبر 2009 - 14:34

شكرا على النصائح القيمة
40
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الاصيل
--------------------------
--------------------------



انثى عدد الرسائل : 122
العمر : 29
العمل : طالبة رابع متوسط
مكان الاقامة : عنابة
تاريخ التسجيل : 02/09/2009

قفي .. ! stop Empty
مُساهمةموضوع: رد: قفي .. ! stop   قفي .. ! stop Emptyالخميس 17 سبتمبر 2009 - 19:42

نصائح رائعة اشكرك 17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قفي .. ! stop
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الراشدية :: منتدى الأسرة :: قسم خاص للطبخ-
انتقل الى: