منتديات الراشدية


صـلـصـة الـمـايـونـيـز Bienvenue2dk8


أهلا وسهلا بك في منتديـــــــــــــات الراشدية
يرجى منك التعريف بنفسك إن كنت من أعضاء المنتدى الكرام
أو تفضل بالتسجيل لتفيد وتستفيد معنــــــــــــــــــا.

منتديات الراشدية


صـلـصـة الـمـايـونـيـز Bienvenue2dk8


أهلا وسهلا بك في منتديـــــــــــــات الراشدية
يرجى منك التعريف بنفسك إن كنت من أعضاء المنتدى الكرام
أو تفضل بالتسجيل لتفيد وتستفيد معنــــــــــــــــــا.

منتديات الراشدية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


/
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صـلـصـة الـمـايـونـيـز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 36
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

صـلـصـة الـمـايـونـيـز Empty
مُساهمةموضوع: صـلـصـة الـمـايـونـيـز   صـلـصـة الـمـايـونـيـز Emptyالسبت 29 أغسطس 2009 - 18:01


18

لك اختي صلصة المايونيز اللذيذة بمكنك تحضيرها مسبقا واستعمالها وقت الحاجة

وهي سهلة ومجربة ..اتمنى ان تنال اعجابك


تعتبر صلصة المايونيز من الصلصات الباردة الأساسية التي يمكن استخدامها في عدة وصفات

المقادير:

3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون ( فلفل اسود )
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو خل
½1 كوب زيت نباتي

الطريقة:


- يتبل صفار البيض بالملح والفلفل ونصف عصير الليمون أو الخل.
- يخفق صفار البيض بمضرب حتى يندمج الخليط. وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على السرعة المتوسطة.
- يضاف الزيت تدريجيا بحيث يكون خيطا رفيعا جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.
- عندما يصبح المايونيز سميكاً يضاف المتبقي من عصير الليمون أو الخل ثم يضاف باقي الزيت دفعة واحدة مع الاستمرار في الخفق.

يراعي عند إضافة الزيت أن تكون الكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل إضافة المزيد من الزيت. ويجب أن تتناسب سرعة الخفق مع الكمية المضافة من الزيت. وبالتالي يمكن زيادة السرعة أو تقليل الكمية إذا لم يتم الاندماج بالكامل.

للحصول على نكهة الثوم والزعفران والليمون في المايونيز، يسخن عصير الليمون قليلاً ويضاف إليه الزعفران ويترك جانبا حتى يصبح لونه برتقالياً ويضاف الثوم المفري ناعما إلى الزعفران والليمون ثم المايونيز ويدمج الخليط جيدا. يمكن أن تقدم هذه إلى جانب أطباق السمك أو تضاف إلى الشوربة، أو يدهن بها الخبز لعمل الساندويتشات. وكذلك يمكن إضافة قليل من الشطة والبقدونس المفروم إلى المايونيز للحصول على نكهة أخرى. ويمكن إضافة أنواع أخرى من التوابل أو الأعشاب العطرية.

وشهية طيبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HMFouad
--------------------------
--------------------------
HMFouad


ذكر عدد الرسائل : 3640
العمر : 34
العمل : Etudiant
مكان الاقامة : Tiaret
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

صـلـصـة الـمـايـونـيـز Empty
مُساهمةموضوع: رد: صـلـصـة الـمـايـونـيـز   صـلـصـة الـمـايـونـيـز Emptyالسبت 29 أغسطس 2009 - 18:17





اشتقنا لأطباقك الشهية أسماء



17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hmfouad.blogspot.com/
Yacine
--------------------------
--------------------------
Yacine


ذكر عدد الرسائل : 2352
العمر : 36
العمل : ما كتب الله
مكان الاقامة : أرض الله واسعة
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

صـلـصـة الـمـايـونـيـز Empty
مُساهمةموضوع: رد: صـلـصـة الـمـايـونـيـز   صـلـصـة الـمـايـونـيـز Emptyالسبت 29 أغسطس 2009 - 23:29

18


21


20
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 36
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

صـلـصـة الـمـايـونـيـز Empty
مُساهمةموضوع: رد: صـلـصـة الـمـايـونـيـز   صـلـصـة الـمـايـونـيـز Emptyالأحد 30 أغسطس 2009 - 1:39

شكراالمروركم العطر

والله شرفتموني .. اطباق اخرى في طريقها انتظروني

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sara
--------------------------
--------------------------
Sara


انثى عدد الرسائل : 857
العمر : 33
العمل : طالبة جامعية-بيولوجيا سنة اولى-
مكان الاقامة : jijel
تاريخ التسجيل : 29/05/2009

صـلـصـة الـمـايـونـيـز Empty
مُساهمةموضوع: رد: صـلـصـة الـمـايـونـيـز   صـلـصـة الـمـايـونـيـز Emptyالثلاثاء 1 سبتمبر 2009 - 16:51

وصفة مميزة ،بصح وقتاش تجربيها في الدار يا اسماء؟ههههههههههههه
17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 36
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

صـلـصـة الـمـايـونـيـز Empty
مُساهمةموضوع: رد: صـلـصـة الـمـايـونـيـز   صـلـصـة الـمـايـونـيـز Emptyالثلاثاء 1 سبتمبر 2009 - 23:08

شكرااالمرورك اختي سارة

رايحة نجربها لا تقلقي ..فط تابعي الوصفات بردودك المميزة

45
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صـلـصـة الـمـايـونـيـز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الراشدية :: منتدى الأسرة :: قسم خاص للطبخ-
انتقل الى: