منتديات الراشدية


ديك رومي محشي : Bienvenue2dk8


أهلا وسهلا بك في منتديـــــــــــــات الراشدية
يرجى منك التعريف بنفسك إن كنت من أعضاء المنتدى الكرام
أو تفضل بالتسجيل لتفيد وتستفيد معنــــــــــــــــــا.

منتديات الراشدية


ديك رومي محشي : Bienvenue2dk8


أهلا وسهلا بك في منتديـــــــــــــات الراشدية
يرجى منك التعريف بنفسك إن كنت من أعضاء المنتدى الكرام
أو تفضل بالتسجيل لتفيد وتستفيد معنــــــــــــــــــا.

منتديات الراشدية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


/
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ديك رومي محشي :

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 36
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

ديك رومي محشي : Empty
مُساهمةموضوع: ديك رومي محشي :   ديك رومي محشي : Emptyالجمعة 11 سبتمبر 2009 - 23:16

18


ديك رومي محشي : 959830917

المقادير :


كيلو ديك رومي
2 كوب ملح خشن
10 قطع ورق غار
1 ملعقة كبيرة قرنفل صحيح
3 حبة ليمون، شرائح
1 ملعقة كبيرة برش ليمون
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة اوريجانو
2/1 كوب زبدة لينة
3 حبة كبيرة بصل، ارباع
3 حبة كبيرة جزر شرائح
10 عود كرفس

الارز

2 كوب ارز
2/1 كوب زيت زيتون
250 جرام لحم مفروم
2 حبة كبيرة بصل مفروم
6 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة كركم
2/1 كوب صنوبر، مقلي
2/1 كوب جبن بارميزان
1 كوب شومر، شرائح رقيقة
2 كوب بقدونس، مفروم
2 حبة صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة هيل

الصلصة


3 – 4 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملعقة كبيرة دقيق

الطريقة

1. في قدر سخني الزيت، اضيفي اللحم، قلبي ليجف، اضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، قلبي ليذبل، اضيفي الأرز،
البهار، الملح، الكركم، اضيفي الماء، اتركيه يطهى، اضيفي الصنوبر.
2. في طبق ضعي الجبن، الشومر، البقدونس الصفار الهيل والبابريكا، قلبي ليختلط، اضيفيه للرز.
3. اغسلي الديك، اغمريه بالماء، اضيفي الملح، الغار، القرنفل والليمون، انقعيه ساعتين، وجففيه.
4. في طبق ضعي برش الليمون، الفلفل، الملح، الزنجبيل، القرفة، البابريكا، قلبي ليختلط، اضيفي الزبدة وقلبي لتحصلي على معجون،
وزعي حوالي نصف الخليط بين الجلد واللحم، ادعكي نصف البقية في داخل الديك. احشيه بالأرز، اقفلي الآرجل، امسحيه ببقية الزبدة.
5. احضري صينية كبيرة، ضعي البصل، الجزر، الثوم، الكرفس في القاع، ضعي الديك
6. ادخليه فرن 160 3 ساعات مع دهنه بالدهن المتساقط عدة مرات، يغطى بالمنيوم، بدون احكام الغطاء، اتركيه لحوالي ساعة اخرى،
دعيه يبرد قليلا قبل التقديم. اطحني الخلاصة، صفيها.
7. سخني الزبدة واضيفي الدقيق وقلبي ليصبح ذهبي، اضيفي الخلاصة، مع قليل من الماء والملح والفلفل، اطبخي الى ان يصبح بالكثافة المطلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HMFouad
--------------------------
--------------------------
HMFouad


ذكر عدد الرسائل : 3640
العمر : 34
العمل : Etudiant
مكان الاقامة : Tiaret
تاريخ التسجيل : 21/09/2008

ديك رومي محشي : Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك رومي محشي :   ديك رومي محشي : Emptyالجمعة 11 سبتمبر 2009 - 23:51






الله الله

الطبق يبدو رائعا يا أسومة

شكرا على وصفاتك الرائعة، بارك الله فيك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hmfouad.blogspot.com/
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 36
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

ديك رومي محشي : Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك رومي محشي :   ديك رومي محشي : Emptyالسبت 12 سبتمبر 2009 - 0:41

شكرا لمرورك العطر فؤاد

ولكن ليس كاطباق امك اللذيذة اكيد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sara
--------------------------
--------------------------
Sara


انثى عدد الرسائل : 857
العمر : 33
العمل : طالبة جامعية-بيولوجيا سنة اولى-
مكان الاقامة : jijel
تاريخ التسجيل : 29/05/2009

ديك رومي محشي : Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك رومي محشي :   ديك رومي محشي : Emptyالسبت 12 سبتمبر 2009 - 14:31

شكرا جزيلا اسومة
باين عليه يشهي
17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Asma
--------------------------
--------------------------
Asma


انثى عدد الرسائل : 2129
العمر : 36
العمل : /
مكان الاقامة : لؤلؤة الشريط الساحلي ** جيجل **
تاريخ التسجيل : 23/05/2009

ديك رومي محشي : Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك رومي محشي :   ديك رومي محشي : Emptyالأحد 13 سبتمبر 2009 - 0:24

شكرا لمرورك سارة

بصحتك كولي حتى تشبعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك رومي محشي :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الراشدية :: منتدى الأسرة :: قسم خاص للطبخ-
انتقل الى: